Lounching Lomba Vlog Lalaran Aqidatul Awam Santri MDT 2021 DPW FKDT Jateng

Berita

Semarang, 14 September 2021, Pukul 20:00 WIB. Lounching Lomba Vlog Lalaran Aqidatul Awam, dibuka resmi oleh Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Jawa Tengah. Acara tersebut dipandu oleh Host Virtual Kang Maskur, dan Bapak Zainul Arif.

Kegiatan ini didukung oleh Gubernur Jawa Tengah, dan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Kemudian dukungan dari Kakan Wil Kemenag provinsi Jawa Tengah, Para Pembina FKDT Jawa Tengah ( Bapak Moh Zein Adv) Dukungan Koordinator Dewan Kode Etik (Dr. H. Moch. Fatkhurronji, M.Pd.I) dukungan Segenap Kyai, Ulama’ beserta Kepala Madrasah Diniyah Takmiliyah Se- Jawa Tengah.

(MC)

Pada rentetan acara tersebut terbagi beberapa sesi: pertama pembukaan dengan al Fatihah Oleh KH M. Mujib Hidayat (Ketua DPC FKDT Kota Pekalongan),

(K.H. M. Mujib Hidayat)

Setelah pembukaa. al-fatihah,  dilanjutkan acaea mendengarkan dan lantunan Lagu Indonesia Raya,

Seusai lantunan lagu kebangsaan Indonesia, dilanjut sambutan Penyelenggara oleh Ketua DPW FKDT Jawa Tengah (H Nur Syahid, S.Ag)

menyampaikan bahwa kegiatan ini untuk meningkatkan hafalan dan pemahaman santri Madrasah Diniyah Takmiliyah Jawa Tengah, dan semangat juang untuk belajar guna menjadi kader Muslim yang ramah lingkungan di Nusantara Indonesia.

(H. Mustain Ahmad, S.H., M.H)

Kemudian dilanjutkan Nasihat, Arahan dan Pembukaan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementrian Agama Provinsi Jawa Tengah (H. Mustain Ahmad, S.H., M.H) beliau menyampaikan bahwa, kita bersyukur sampai hari ini kita masih mendapat anugrah keimanan dan keislaman, maka dari itu Lomba Vlog Lalaran ini merupakan manivestasi rasa syukur kita mengkader para santri agar selalu beriman kepada Allah SWT. Selain itu Aqidatul Awam ini mengawal para santri agar selalu ingat, memahami dan menghafalkan kajian aqidah islam, sesuai jalur ahlus sunnah wal jama’ah.

K.H Hafidzi (memimpin doa)

Kemudian acara ini diakhiri doa yang dipimpin oleh KH Hafidzi, dan ditutup dengan hamdalah.

K Zainul Muttaqin (penjelasan teknis lomba)

Selanjutnya pengarahan teknis oleh Bapak Zainul Muttaqin, S.Ag terkait Lomba Vlog Lalaran Aqidatul Awam sebagaimana petunjuk teknis yang terlampir.

Bagikan Tulisan

1 thought on “Lounching Lomba Vlog Lalaran Aqidatul Awam Santri MDT 2021 DPW FKDT Jateng

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *