Rakord dan Halal Bihalal “Penguatan Ekonomi Menuju Madrasah Diniyah Mandiri

Berita

 

Kudus, 15 Mei 2022, Agenda Rapat Koordinasi dan Halal’ Bihalal DPW FKDT Jawa Tengah Mendatangkan Nara Sumber Direktur MAIS Wirausahawan Santri

https://youtu.be/xZlMFfNqXQM

alamat YouTube pada acara tersebut

Foto bersama pasca penutupan Rakord dan Halal’ Bihalal

H. Nur Syahid, S.Ag membuka acara Rakord tersebut di Hotel Gripta Kudus Bertemakan “Penguatan Ekonomi Menuju Madrasah Diniyah Mandiri”, selain membicarakan program program DPW juga menambahkan nanti kita akan bekerjasama dengan lembaga Umroh sekaligus Direkturnya Menjadi Narasumber dalam acara Rakord dan Halal’ Bihalal, Dewan Kode Etik (Dr.H. Moch. Fatkhurronji, M.Pd.I) juga menjelaskan bahwa jika kerjasama ini berlanjut dengan baik, maka Madin akan semakin mandiri dan peningkatan soliditas ini akan semakin baik pula, tidak lupa kita semua tentunya saling memaafkan dan saling bahu membahu melaksanakan program ini.
Ali Ahmadi (wirausahawan santri dan direktur MAIS) menjelaskan bahwa, dalam berwirausaha sebaiknya kita ketahui terlebih dahulu tentangĀ  pahitnya usaha, sebelum kita menikmati manisnya berwirausaha, dijelaskan dengan panjang lebar, bahwa santri harus mandiri kalo perlu jadilah santri kaya yang mendapatkan berkah dari Allah SWT, pungkasnya.

Kegiatan ini menjelang akhir dibuka sesi tanya jawab seputar Usaha, kemudian syarat dan prosedur umroh, ditambahkan pula bahwa jika berkehendak umroh, jangan sekali kali hanya mencari biro umroh murah, namun mengabaikan keamanan dan kenyamanan, lebih baik agak mahal namun mengutamakan keamanan dan kenyamanan serta dapat dipercaya.

Bagikan Tulisan

1 thought on “Rakord dan Halal Bihalal “Penguatan Ekonomi Menuju Madrasah Diniyah Mandiri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *